Шкода

Конфликт между тагильскими депутатами

На последнем заседании комиссии городской Думы по социальной политике возникла конфликтная ситуация между депутатом Владимиром Щетниковым и Владимиром Радаевым – председателем комиссии. Об этом сообщает портал v-tagile.ru. Рассматривался один из вопросов повестки дня – отчет мэра о результатах его деятельности за 2013 г. С докладом от администрации города начал выступать Александр Одинцов – начальник управления по организационно-массовой работе. Когда в своем докладе оно дошел до «успехов» на территориях, присоединенных к городу, депутат Щетинников, избранный от этих сельских поселений. Он выступил в защиту своих избирателей и заметил, что не все так в реальности, как это преподносит мэрия – развитие этих территорий не является на самом деле таким радужным.

Выступление депутата Щетинникова прервал Владимир Радаев, который заявил, что тот, «со своей Ослянкой» утомил всех, и что столько много внимания присоединенным территориям уделять не стоит. Оскорбленный таким заявлением Владимир Щетинников покинул заседание комиссии.

Щетинников поделился своим мнением о произошедшем с журналистами. Он сказал, что он высказывал свое мнение, а Владимир Радаев его грубо прервал. Депутат Щетинников считает, что в думе он «не для мебели сидит» и имеет право высказать все то, что хочет, и что на сегодняшний день внимание к присоединенным территориям у властей города недостаточное – в Серебрянке до сих пор нет дороги, а в Ослянке нет света, хотя всем понятно, что это – необходимые условия проживания и работы населения. В последнее время Щетинников неоднократно поднимал эти вопросы на всех уровнях, добрался до Паслера, свозил туда Погудина, а недавно в эти поселения ездил мэр. Депутат считает, что жители этих мест «все наши» и не стоит их делить на сельских и городских.

А вот Владимир Радаев полагает, что в принципе, конфликта никакого не произошло, так как это был спор и обычный рабочий момент. Он не понял обиды депутата Владимира Щетинникова. В своих комментариях Радаев отмечает, что он не мешал высказывать свое мнение Щетинникову. На выступление по регламенту дается 5 минут, а депутат выступал 15 минут. Кроме того, вопросы электричества и дорого вообще не относятся, на самом деле, к компетенции комиссии по социальной политике. Радаев напоминает, что Щетинников уже целых три года говорит обо всем этом, и на прошедшем заседании комиссии снова начал повторять то же самое.

Joomla SEF URLs by Artio

Правое меню